Disposizioni : Mav : nuova disposizione Mav

1. Fate click sul pulsante nuovo per inserire una nuova disposizione Mav
2. Compilate la disposizione Mav

Per ogni disposizione Mav sono previste le seguenti voci:

Data Scadenza: indicate la data di scadenza della disposizione Mav, ossia la data entro la quale il cliente dovrà effettuare il pagamento. La data è nel formato gg/mm/aaaa (es.20/09/2002)
Importo: inserite l'ammontare dell'incasso espresso in Euro.
Numero: indicate il numero della disposizione Mav che la identifica in modo univoco.
Descrizione: indicate la causale d'incasso della disposizione Mav.
Tipo Bollettino: selezionate la modalità dell'incasso servendovi del pulsante (Secondo accordi, Bollettino bancario, Bollettino postale).
Bollo: selezionate la tipologia dell'incasso servendovi del pulsante (Secondo accordi, Soggetto a bollo, Esente - Operazioni IVA, Esente - Spese Condominiali, Esente - Rate assicurazioni).
Tipo Codice: selezionate la tipologia del debitore servendovi del pulsante (Utenza, Matricola, Codice Fiscale, Cliente, Fornitore, Port.Comm., Altro).

Relativamente ai dati del debitore è possibile compilare la disposizione Mav con i dati di un nominativo non memorizzato nell'archivio Anagrafico oppure potete richiamare dall'archivio Anagrafico i dati di un nominativo precedentemente memorizzato.

I debitori proposti nella compilazione della disposizione Mav sono i nominativi memorizzati nell'archivio Anagrafico consultabile selezionando nel titolo Archivi, la label Anagrafiche. E' possibile memorizzare l'anagrafica di un nuovo debitore direttamente durante la compilazione della disposizione Mav.

• Se si tratta di un nuovo debitore procedete come segue:
    Nella voce Anagrafica: fate click sul pulsante e selezionate Nuovo.
    Nella voce Codice: inserite il codice che identifica il destinatario della disposizione Mav; con questo codice il debitore sarà memorizzato nell'archivio anagrafico.
    Nelle voci Denominazione 1 e Denominazione 2: inserite nome e cognome del debitore oppure la sua ragione sociale se si tratta di una società.
    Nelle voci Indirizzo, Cap, Località, Provincia, Cod.Fisc./P.Iva: inserite l'indirizzo completo del debitore ed il suo codice fiscale o partita iva nel caso di una società.
    ABI, Cab, Conto Corrente, CIN: inserite le coordinate di appoggio bancario del debitore quali codice Abi, codice Cab, numero di conto corrente e codice CIN. Tali dati sono indispensabili per la corretta compilazione della disposizione Mav.

Se non desiderate memorizzare il nuovo debitore nell'archivio Anagrafico non selezionate nulla nella voce Anagrafica e nella voce Codice digitate 0 (zero), poi compilate regolarmente tutte le voci previste per il debitore.
  • Per compilare la disposizione Mav con i dati di un debitore esistente procedete come segue:
    Compilate una o più voci di ricerca quali: codice, denominazione 1, località, provincia; con i dati del cliente cercato
    Fate click sul pulsante cerca anagrafica
    Fate click sul pulsante nella voce Anagrafica per selezionare il debitore dalla lista delle anagrafiche individuate in base ai criteri di ricerca impostati.
    In seguito all'indicazione del codice anagrafico verranno compilate automaticamente tutte le voci relative al debitore (codice denominazione 1, denominazione 2, indirizzo, cap, località, provincia, cod.fisc./P.Iva, Abi, Cab, Conto Corrente, Cin) se presenti nell'archivio Anagrafico.

3. Fate click sul pulsante conferma per memorizzare la nuova disposizione Mav

oppure
3. Fate click sul pulsante indietro per annullare l'operazione e ritornare all'elenco delle disposizioni

In seguito alla conferma della disposizione Mav saranno memorizzati, nell'archivio Anagrafico, i dati del nuovo debitore.

Operazioni disponibili all'interno dell'applicazione DB Corporate Banking Web, nella sezione: Mav