Disposizioni : Ri.Ba : nuova

1. Fate click sul pulsante nuovo per inserire una nuova ricevuta bancaria
2. Compilate la ricevuta bancaria

Per ogni disposizione Ri.Ba sono previste le seguenti voci:

Data Scadenza: indicate la data di scadenza della ricevuta bancaria, ossia la data entro la quale il cliente dovrà effettuare il pagamento. La data è nel formato gg/mm/aaaa (es.20/09/2002)
Importo: inserite l'ammontare dell'incasso espresso in Euro.
Esito Pagato: selezionate questa voce se desiderate ricevere una conferma in seguito al pagamento della disposizione; la voce è selezionata se appare il simbolo .
N° Ricevuta: indicate il numero della Ri.Ba che la identifica in modo univoco.
Descrizione : indicate la causale d'incasso della ricevuta.

Relativamente ai dati del debitore è possibile compilare la ricevuta bancaria con i dati di un cliente non memorizzato nell'archivio Anagrafico oppure potete richiamare dall'archivio Anagrafico i dati di un cliente precedentemente memorizzato.

I debitori proposti nella compilazione della Ri.Ba sono i clienti memorizzati nell'archivio Anagrafico consultabile selezionando nel titolo Archivi, la label Anagrafiche. E' possibile memorizzare l'anagrafica di un nuovo debitore direttamente durante la compilazione della Ri.Ba.

• Se si tratta di un nuovo debitore procedete come segue:

Nella voce Anagrafica: fate click sul pulsante e selezionate Nuovo.
Nella voce Codice: inserite il codice che identifica il cliente destinatario della ricevuta bancaria; con questo codice il debitore sarà memorizzato nell'archivio anagrafico.
Nelle voci Denominazione 1 e Denominazione 2: inserite nome e cognome del cliente oppure la sua ragione sociale se si tratta di una società.
Nelle voci Indirizzo, Cap, Località, Provincia, Cod.Fisc./P.Iva : inserite l'indirizzo completo del cliente ed il suo codice fiscale o partita iva nel caso di una società.
ABI, Cab, Conto Corrente, CIN: inserite le coordinate di appoggio bancario del cliente quali codice Abi, codice Cab, numero di conto corrente e codice CIN. Tali dati sono indispensabili per la corretta compilazione della ricevuta bancaria.
Se non desiderate memorizzare il nuovo debitore nell'archivio Anagrafico non selezionate nulla nella voce Anagrafica e nella voce Codice digitate 0 (zero), poi compilate regolarmente tutte le voci previste per il debitore.

• Per compilare la ricevuta bancarie con i dati di un debitore esistente procedete come segue:

Compilate una o più voci di ricerca quali: codice, denominazione 1, località, provincia; con i dati del cliente cercato
Fate click sul pulsante cerca anagrafica
Fate click sul pulsante nella voce Anagrafica per selezionare il cliente dalla lista delle anagrafiche individuate in base ai criteri di ricerca impostati.
In seguito all'indicazione del cliente verranno compilate automaticamente tutte le voci anagrafiche relative al debitore (codice denominazione 1, denominazione 2, indirizzo, cap, località, provincia, cod.fisc./P.Iva, Abi, Cab, Conto Corrente, Cin) se presenti nell'archivio Anagrafico.

3. Fate click sul pulsante conferma per memorizzare la nuova ricevuta bancaria

oppure
3. Fate click sul pulsante indietro per annullare l'operazione e ritornare all'elenco delle disposizioni

In seguito alla conferma della Ri.Ba saranno memorizzati, nell'archivio Anagrafico, i dati del nuovo debitore.